SAS выполнила первый за 8 лет рейс в Украину, соединив Осло и Киев

0
2393
Самолет SAS, совершивший первый рейс Осло-Киев
Самолет SAS, совершивший первый рейс Осло-Киев. Скриншот видео аэропорта Борисполь

Авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines) 26 октября выполнила первый за 8 лет рейс в Украину, доставив пассажиров на Boeing 737-800 с регистрацией LN-RCX из Осло в киевский аэропорт Борисполь.

В украинской аэропорту данный борт встретили приветственным водяным салютом из двух пожарных машин.

Авиаперевозчик будет совершать регулярные рейсы из Киева в главный аэропорт Осло Гардермуэн три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути составит 2 часа 50 минут.

Минимальная цена на авиабилеты SAS на данный момент начинается от 111 евро в обе стороны по тарифу Go Light, который позволяет провозить бесплатно только ручную кладь. Она может включать один предмет с весом до 8 кг и габаритами до 55х40х23 см и дополнительную личную вещь, например, сумку для ноутбука с габаритами не более не более 40х30х15 см.

На борту всем пассажирам бортпроводники бесплатно предоставляют чай или кофе.

Прямо зараз зустрічаємо перший рейс SAS — Scandinavian Airlines! Рейси з Осло до Києва будуть виконуватись три рази на тиждень: по вівторках, четвергах і суботах.Привітали нового партнера на пероні біля терміналу D Міжнародного аеропорту «Бориспіль». Україна стає ближчою до Норвегії, і для наших пасажирів відкриваються нові можливості. #ILOVEKBP

Опубліковано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" Субота, 26 жовтня 2019 р.

Расписание рейсов Киев-Осло SAS:

  • Вылет: 14:00, прилет: 15:50 (вторник, четверг, суббота)

Расписание рейсов Осло-Киев SAS: 

  • Вылет: 09:30, прилет: 13:10 (вторник, четверг, суббота)

SAS выполняла регулярные рейсы в Украину из Копенгагена в Киев, но 25 марта 2011 года они были закрыты, поскольку были неприбыльными.

С 2012 по 2014 годы между Осло и Киевом летал норвежский лоу-кост Norwegian. Полеты были прекращены по причине того, что спрос на маршруте не оправдал ожиданий компании. До этого рейсы из Киева в аэропорт Торп (в 113 км от Осло) прекратил другой лоу-кост — Wizz Air.