Коломойский пообещал помочь с запуском рейсов «Розы Ветров» в Николаев

2
1813
Embraer 145
Embraer 145 "Роза Ветров". Фото: avianews.com

Бизнесмен Игорь Коломойский пообещал помочь с запуском рейсов близкой к нему авиакомпании Роза Ветров» в Николаев, рассказал журналистам НикВести директор местного аэропорта Федор Барна.

«Я спросил, понравилась ли ему (Игорю Коломойскому, — прим.) полоса? Он сказал: «Изумительная, классная полоса!». Я сказал: «Видите, у нас аэропорт, пожалуйста, помогите». Он сказал: «Ну, ко мне ближе «Роза ветров», но окей. Я помогу». Она может летать подстыковочные рейсы МАУ, ну, посмотрим, пообещал помочь. Я думаю, что Игорь Валерьевич свое слово сдержит, поможет, поддержит, — заверил Федор Барна.

По его словам, аэропорт Николаева недавно получил оборудование, которое МАУ требовала для запуска полетов. Речь идет о принтерах для бирок, багажа, сканерах для посадочных талонов.

«Роза Ветров» выполняет значительную часть регулярной программы на региональных самолетах Embraer 145, которые перешли к ней из флота «Днеправиа». Последнюю СМИ также связывают с именем Коломойского.

По Украине на Embraer 145 «Роза Ветров» осуществляет совместные с МАУ рейсы между Киевом и Днепром, а также летает по заказу МАУ из Киева в Ивано-Франковск и Херсон.