Мэр Запорожья пообещал приход лоу-коста в местный аэропорт

1
4306
Мэр Запорожья Владимир Буряк
Мэр Запорожья Владимир Буряк

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил о приходе лоу-кост авиаперевозчика в местный аэропорт, запуск рейсов которого будет анонсирован в ближайшее время.

«Я не буду открывать секреты, но скажу одно: ведутся переговоры, не буду говорить с кем, дней через 10 вы все узнаете. Скоро мы с вами полетаем в Европу евро за 40», — сообщил он журналистам после осмотра аэродрома аэропорта Запорожье.

Экономическая правда сообщила о том, что возможность полетов в Запорожье и Мариуполь рассматривает итальянский лоу-кост Ernest Airlines.

«Поскольку правительство Украины много внимания уделяет авиационному сектору и развитию инфраструктуры, мы вскоре должны приземлиться в Запорожье, где была восстановлена аэропортовая инфраструктура, а потом и в Мариуполе. Это инициатива президента Владимира Зеленского, а также города Днепра», — заявил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа на открытии офиса Ernest Airlines в Киеве.

Аэропорт Запорожье возобновит работу после капитального ремонта аэродрома, который включал ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона, 22 октября. Это произойдет на неделю позже из-за необходимости проведения дополнительных работ.

«После демонтажа плит действующей полосы выяснилось, что под ними остались плиты, уложенные еще в 50-е годы. Для укладки нового покрытия их необходимо было качественно отфрезеровать. Также решено «нарезать» дополнительные деформационные швы на новом покрытии взлетно-посадочной полосы. Это позволит более эффективно компенсировать перепад температур в зимний и летний период», — отметили в Запорожском горсовете.

В мэрии также рассчитывают, что подрядчик до конца 2019 года завершит строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Запорожье.