Группа Air France-KLM изучает возможность запуска в Украину рейсов лоу-коста Transavia

5
2231
Boeing 737-800 Transavia
Boeing 737-800 Transavia. Фото: Transavia

Центральный офис Air France-KLM по развитию сети маршрутов рассматривает возможность запуска рейсов в Украину дочернего лоу-коста Transavia, сообщил на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор группы в России и СНГ Франк ван’т Хоф, передает unian.net.

«Я вижу такую возможность в Украине, но всё сводится к очень тщательному расчёту этого бизнес-плана. Мы хотим запустить то, с чего мы будем получать доход, нам неинтересно просто попробовать», — заявил он.

Сейчас группа Air France-KLM представлена в Украине прямыми рейсами Париж-Киев и Амстердам-Киев. Полеты по первому маршруту выполняет Air France, по второму — KLM.

Допуск на них Transavia выглядит маловероятным, поскольку полеты на одном маршруте сразу двух связанных авиаперевозчиков могут привести к каннибализации трафика и ухудшению финансовых показателей от работы на линии.

Ранее Air France заявила о переводе маршрута Париж-Киев на сезонную основу с последующей приостановкой рейсов на период зимней навигации. «Нашей целью является оптимизация маршрутной сети авиакомпании Air France в соответствии с динамикой спроса на перелеты из Украины», — говорилось в официальном письме авиаперевозчика, которое поступило в avianews.com.

Одновременно с этим в базовом аэропорту KLM Схипхол в Амстердаме наблюдается нехватка слотов. Поэтому возможный допуск на линию Амстердам-Киев Transavia произойдет фактически в ущерб материнской компании и развитию ее сетевой модели.