Аэропорт Жуляны возобновит полноценную работу на день позже

3
5245
Международный терминал А в аэропорту Жуляны
Международный терминал А в аэропорту Жуляны. Фото: avianews.com

Аэропорт Жуляны («Киев имени Игоря Сикорского») возобновит полноценную работу на день позже, 13 сентября. поскольку именно в этот день сюда вернется базовый авиаперевозчик Wizz Air.

Информацию о возвращении именно 13 сентября avianews.com подтвердили в пресс-службе венгерского лоу-коста.

С чем связана задержка с возобновлением работы Жулян в аэропорту на момент публикации материала не прокомментировали. 11 сентября на странице предприятия в сети facebook была опубликована информация о возобновлении работы в 09:00 12 сентября.

Согласно данным онлайн-табло Жулян, днем здесь был обслужен только один рейс «Белавиа» из Минска, тогда как вылеты рейсов других авиакомпаний имели статус «отменен».

В Борисполе, который последние 10 дней обслуживал рейсы, перенесенные из Жулян, подтвердили, что продолжают обслуживать дополнительные вылеты до вечера, 12 сентября.

Напомним, аэропорт Жуляны был закрыт 2 сентября в 09:00 для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

На время работ все рейсы были перенесены в аэропорт Борисполь. Несколько дней назад стало известно, что летавший до начала ремонта в Жуляны из Анкары, Бодрума и Измира турецкий лоу-кост Pegasus Airlines решил остаться в Борисполе и не будет возвращаться в Жуляны после окончания ремонта.