Ryanair может не получить скидки в аэропорту Львов за дублирование маршрута Wizz Air

3
1278
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air. Фото: Василь Садовий

Ryanair может не получить максимальные скидки на оплату аэропортовых сборов во Львове за дублирование маршрута Wizz Air Львов-Будапешт, показал анализ соответствующего положения о применении скидочных коэффициентов, опубликованного на сайте воздушных ворот.

Пункт 2.3.1 данного положения, веденного в действие приказом №229 от 18 мая 2016 года, предусматривает резервирование скидки до 80% за той авиакомпанией, которая официально анонсировала рейс и открыла продажи билетов раньше, вне зависимости от даты начала полетов.

Поскольку рейс Будапешт-Львов Wizz Air анонсировал 10 сентября и в этот же день открыл продажу билетов, именно данный лоу-кост имеет право рассчитывать на получение максимальной скидки на оплату аэропортовых сборов за открытие нового рейса, хотя и запустит его позже — 3 июня 2020 года, а не 1 апреля 2020 года, как Ryanair, который анонсировал данный рейс и открыл продажи 11 сентября.

Одновременно с этим Wizz Air, согласно разделу 3 положения, может рассчитывать на получение дополнительной скидки на оплату услуг по наземному обслуживанию новых рейсов, размер которой может достигать 90% при выполнении ряда условий. Эта льгота также не может быть задействована в отношении Ryanair из-за более позднего анонсирования и открытия продаж билетов на рейс Львов-Будапешт.

Вместо этого Ryanair, учитывая нынешнюю частоту рейсов и прогнозируемый объем пассажироперевозок,  может податься на получение скидки на оплату услуг по наземному обслуживанию, которая предоставляется при выполнении более 30 рейсов в месяц (скидка от 30% до 70%) или перевозке через аэропорт Львов не менее 5000 пассажиров в месяц (скидка от 20% до 50%).

Читайте также: