Pegasus Airlines переехал в аэропорт Борисполь на постоянной основе

1
3813
Boeing 737-800 Pegasus Airlines. Фото: Юра Танчин

Pegasus Airlines перевел рейсы в аэропорт Борисполь на постоянной основе и не будет возвращаться в Жуляны, откуда летал ранее, после завершения ремонта полосы в аэропорту, сообщили avianews.com в украинском представительстве лоу-коста.

Соответствующие изменения уже внесены в систему бронирования авиаперевозчика, где в списке киевских аэропортов присутствует только Борисполь.

Ранее Pegasus Airlines планировал сменить аэропорт в Киеве 28 октября после вступления в силу зимнего расписания полетов 2019/2020 годов. В авиакомпании такой переезд объясняют операционными, а не финансовыми причинами, в первую очередь связанными с погодными условиями.

Сейчас Pegasus Airlines выполняет прямые рейсы в Киев из столицы Турции Анкары, а также сезонные рейсы с курортов Бодрум и Измир. В Борисполе лоу-кост обслуживается в основном терминале D.

Пассажиры, которые купили ранее билеты с вылетом или прилетом в аэропорт Жуляны следует обратиться в авиакомпанию или агентство, где покупался авиабилет, для выпуска новой маршрут-квитанции.

Pegasus Airlines станет второй по счету крупной авиакомпаний, которая в этом году сменит аэропорт в Киеве. 31 марта все рейсы из Жулян в Борисполь перевел лоу-кост SkyUp.