Топ-менеджер аэропорта Борисполь возглавит авиакомпанию МАУ

3
3772
Boeing 737-800 МАУ в аэропорту
Boeing 737-800 МАУ в аэропорту. Фото: avianews.com

Первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне с 18 сентября возглавит авиакомпанию МАУ, сообщает liga.net со ссылкой на свои источники.

То, что Дыхне станет у руля МАУ, подтверждают и источники avianews.com. Нынешний президент авиакомпании Юрий Мирошников, который руководит МАУ с 2004 года, прекратит работу 12 сентября.

Как ожидается, о перестановках в МАУ объявит совладелец авиаперевозчика и по совместительству глава его наблюдательного совета Арон Майберг на пресс-конференции 9 сентября.

Евгений Дыхне

«Смена менеджмента, по словам собеседников, связана с турбулентностью, которую переживает в последние два года МАУ, а также негативными финансовыми результатами. Евгений Дыхне заходит в компанию как кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию», — отмечает liga.net.

C 2014 года Евгений Дыхне работает в аэропорту Борисполь на руководящих должностях. Первоначально он в статусе исполняющего обязанности выполнял функции директора крупнейшего аэропорта Украина, а после назначения главой Борисполя Павла Рябикина стал его первым заместителем.

С 2007 по 2008 год Дыхне руководил государственной авиакомпаний «Львовские авиалинии» (прекратила полеты в 2009 году, ликвидирована в 2011 году), а с 2009 по 2014 годы работал в «Укрзализныце».