Укрпочта совместно с МАУ организовала ускоренную доставку посылок в США

0
1489
Boeing 777-200ER МАУ UR-GOA выруливает на взлет
Boeing 777-200ER МАУ UR-GOA выруливает на взлет. Фото: avianews.com

«Укрпочта» в партнерстве с авиакомпанией МАУ, которая совершает прямые рейсы в Нью-Йорк, организовала ускоренную доставку небольших пакетов в города США в рамках дополнительного сервиса «Почтовый экспресс в США», сообщила пресс-служба компании.

В случае заказа этой услуги, почтовый оператор обеспечивает приоритетную обработку отправлений в своих отделениях, отправку в таможню Украины и загрузку на прямые рейсы в Нью-Йорк.

По данным «Укрпочты», при тестировании новой услуги 90% отправлений  доставлялись от любого автоматизированного отделения компании к пункту первого сканирования в системе национальной почты США (USPS) в течение 3-5 дней.

Полный срок доставки от отправки до получения или первой попытки вручения пакета в любом штате США с учетом таможенного оформления в обоих странах для 80% отправлений составлял от 4 до 10 дней, отметили в «Укрпочте». Сейчас фактический срок доставки для базовой услуги составляет 14 дней.

Дополнительный сбор за услугу «Почтовый экспресс в США» сейчас составляет эквивалент $0,5 за небольшой пакет. С 1 октября 2019 года стоимость услуги будет повышена до $1.

Напомним, весной 2019 года «Укрпочта» начала отправку почты за границу через четыре аэропорта Украины — Борисполь, Жуляны, Львов и Одесса с целью улучшения качества доставки. Ранее все экспортные операции совершались только через Борисполь.