Wizz Air вернул на киевскую базу четвертый самолет

0
4 самолета Airbus A320 в аэропорту Жуляны
4 самолета Airbus A320 в аэропорту Жуляны. Фото: Neil Bennett

Wizz Air восстановил численность самолетов на киевской базе, вернув в украинскую столицу четвертый самолет A320 21 августа, сообщили avianews.com в пресс-службе лоу-коста.

Одновременно с этим авиакомпания восстановила частоту полетов по всем 17 направлениям, по которым часть рейсов была отменена из-за временного уменьшения базы в аэропорту Жуляны.

В частности, восстановлена частота рейсов из Киева в Варшаву, Будапешт, Мемминген, Кельн, Биллунн, Берлин, Бремен, Франкфурт, Гамбург, Дортмунд, Ригу, Ганновер, Ларнаку, Краков, Вену, Братиславу и Копенгаген.

Число самолетов на базе в Киеве было уменьшено в июле на один авиалайнер, что привело к отмене 24 рейсов в неделю из Киева по 17 направлениям. В Wizz Air ситуацию объяснили операционными причинами из-за задержки с поставкой самолетов.

На данный момент лоу-кост также временно перенес свою базу в украинской столице из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь. Это связано с закрытием аэропорта Жуляны на ремонт полосы и рулежных дорожек, который продлится с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени.