Лоу-косту SkyUp отказали в полетах из Киева в Австрию

3
2349
Boeing 737-800 UR-SQA SkyUp в аэропорту Харькова
Boeing 737-800 UR-SQA SkyUp в аэропорту Харькова. Фото: SkyUp

Комиссия Госавиаслужбы не одобрила заявку авиакомпании SkyUp на выполнение регулярных рейсов Киев-Зальцбург (Австрия) с частотой два раза в неделю, говорится в сообщение регулятора.

Решение принято на заседании комиссии 27 августа на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины. Подобную аргументацию регулятор обычно применяет, когда на маршруте отсутствует свободная квота на полеты или же функционирование маршрута не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Одновременно с этим комиссия разрешила SkyUp с 1 октября 2019 года открыть рейсы из Киева в Коломбо (Шри-Ланка) с частотой 2 раза в неделю на неограниченный срок.

Ранее запуск этого маршрута с конца октября анонсировал связанный с авиакомпанией туроператор Join UP! В пресс-службе SkyUp avianews.com пообещали раскрыть подробности полетной программы на Шри-Ланку в ближайшее время.

В рамках своего заседания 27 августа комиссия Госавиаслужбы также одобрила заявку авиакомпании «Джоника» на выполнение чартерных перевозок по маршрутам Киев-Тель-Авив с частотой 12 рейсов в неделю и Одесса-Тель-Авив с частотой четыре рейса в неделю. Данное право будет действовать с 25 сентября по 5 октября 2019 года для выполнения перевозок на период празднования Еврейского Нового Года.