Ryanair продублирует новый рейс Wizz Air из Одессы в Будапешт

1
1251
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air
Самолеты лоу-костов Ryanair и Wizz Air. Фото: Василь Садовий

Ryanair с 29 октября запустит седьмой маршрут из Одессы в Будапешт, открытие которого со 2 ноября ранее анонсировал лоу-кост Wizz Air.

Ryanair намерен летать в столицу Венгрии два раза в неделю во вторникам и субботам. В эти же дни рейсы заявлены и у Wizz Air.

Практически одновременный запуск полетов из Одессы в Будапешт позволит обоим лоу-костам получить скидки на оплату сборов в аэропорту Одесса. Специальное положение о порядке применения понижающих коэффициентов к граничным ставкам аэропортовых сборов в Одессе предусматривает скидки до 80% при совершении рейсов по новым маршрутам в течение 5 лет.

В первый год максимальная льгота предоставляется при любом объеме перевозок. Для сохранения размеров скидки 80% на следующий год объем отправленных пассажиров на всех новых рейсах в первый год должен составлять не менее 15 000 пассажиров, во второй год — не менее 30 000 пассажиров, в третий год — не менее 60 000 пассажиров, в четвертый год — не менее 100 000 пассажиров.

Анонсированная на данный момент маршрутная сеть Ryanair из Одессы включает семь городов: Берлин, Будапешт, Гданьск, Катовице, Краков, Познань и Вроцлав. Wizz Air объявил о предстоящем запуске рейсов из Одессы в Берлин, Будапешт, Гданьск, Катовице, Вроцлав и Братиславу. Таким образом, лоу-косты будут дублировать как минимум пять маршрутов друг-друга из Одессы.