В аэропорту Львов снесли павильон, из которого раньше летали Wizz Air и Lufthansa

1
1703
Старый павильон вылета в аэропорту Львов снесли
Старый павильон вылета в аэропорту Львов снесли. Фото: Victor H, avianews.com/forum

В аэропорту Львов снесли павильон, который до 2012 года обслуживал рейсы таких авиакомпаний как Wizz Air и Lufthansa и простаивал последние годы.

Одноэтажное здание, в котором располагался небольшой импровизированный зал регистрации, пункты контроля, зал вылета, кассы и кафе, располагался справа от старого терминала.

Как рассказали avianews.com в пресс-службе аэропорта, на месте павильона строят боксы-навесы для хранения спецтехники предприятия, которую используют для обслуживания рейсов.

Павильон вылеты в аэропорту Львов рядом со старым терминалом
Павильон вылеты в аэропорту Львов рядом со старым терминалом. Фото: avianews.com
Зал регистрации в павильоне вылета рядом со старым терминалом
Зал регистрации в павильоне вылета рядом со старым терминалом. Фото: avianews.com
Зал вылета и выход на посадку в павильоне в аэропорту Львов
Зал вылета и выход на посадку в павильоне в аэропорту Львов. Фото: avianews.com

«Разработан проект строительства, и получены все необходимые разрешения на начало работ. Участок остается в собственности аэропорта, и сооружение будет использоваться для нужд аэропорта», — рассказал изданию представитель предприятия.

Старый терминал вместе с соседствующим павильоном, который снесли, эксплуатировался для обслуживания регулярных и чартерных рейсов до 2012 года, когда в аэропорту ввели в эксплуатацию новый терминал, построенный к Евро-2012.

После этого старый терминал перешел на обслуживание только рейсов бизнес-авиации. С 24 июня 2019 года аэропорт Львов использует его для обслуживания прилетающих пассажиров внутренних рейсов авиакомпании «Мотор Сич» и готовится открыть здание для обслуживания вылета чартерных, внутренних и международных рейсов.