SkyUp сменит основной аэропорт в Париже на бюджетный

0
2832
Взлет Boeing 737-800 SkyUp
Взлет Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp анонсировал смену аэропорта в Париже в сентябре и продление полетов из Киева во французскую столицу на зимний период.

Сейчас лоу-кост летает в основной аэропорт Парижа Шарля-де-Голля, который используют работающие на маршруте Киев-Париж Air France и МАУ.

С 10 сентября SkyUp перенесет полеты в аэропорт Бове, который используют как аэропорт Парижа два крупных европейских лоу-коста Ryanair и Wizz Air. Бове расположен в 70 км от центра французской столицы, тогда как аэропорт Шарля-де-Голля — в 25 км.

В настоящее время SkyUp уже внес изменения в систему бронирования. Как уточнили avianews.com в авиакомпании, пассажиры, оформившие бронирования на рейсы с 10 сентября, в случае, если не согласны с изменением аэропорта в Париже, смогут вернуть билеты без оплаты штрафных санкций.

Ранее стало известно, что SkyUp приостановит выполнение прямых рейсов Харьков-Париж после 6 сентября. В авиакомпании такой шаг объяснили оптимизацией программы полетов на период зимней навигации.

Сейчас на линии Киев-Париж представлены четыре авиакомпании. МАУ, SkyUp и Air France летают из аэропорта Борисполь в аэропорт Шарля-де-Голля, Aigle Azur — из аэропорта Борисполь в аэропорт Орли. Air France планирует приостановить выполнение собственных рейсов Киев-Париж на зимний сезон.