Air Astana ввела безбагажные тарифы на рейсах в Украину

0
713
Взлет самолета Boeing 757 Air Astana
Взлет самолета Boeing 757 Air Astana. Фото: Air Astana

Air Astana начала продажу билетов эконом-класса по безбагажным тарифам на рейсах в Украину, свидетельствует обновленная информация в системе бронирования авиаперевозчика.

Безбагажный тариф Basic доступен для бронирования с 21 августа на прямые рейсы Киев-Алматы и Киев-Нур-Султан (Астана). Также данный тариф отображается при поиске билетов из Киева в города Казахстана с пересадкой в Алмате или Нур-Султане.

Новые тарифы Air Astana на прямых рейсах в Украину
Новые тарифы Air Astana на прямых рейсах в Украину. Скриншот сайта авиакомпании

Он позволяет бесплатно провозить только один основной предмет ручной клади с габаритами до 56х45х25см и весом до 8 кг и небольшую дамскую или мужскую сумку или сумку для ноутбука.

Билеты Basic стоят дешевле на $15 в одну сторону или $30 в обе стороны по сравнению с билетами эконом-класса Classic, которые включают перевозку одной единицы багажа весом до 23 кг.

7 августа Air Astana также начала переход на использование штучной концепции (weight concept) перевозки багажа, которая заменит используемую сейчас весовую концепцию (weight concept).

Нововведение затронет пассажиров, которые купили билеты, начиная с 7 августа, на рейсы, которые будут выполняться с 21 августа. По купленным ранее билетам действует старая норма багажа, которая указана в маршрут-квитанции.