Wizz Air может анонсировать новые рейсы в аэропорт Одесса уже 6 августа

0
Самолет Wizz Air в аэропорту Одесса в 2008 году
Самолет Wizz Air в аэропорту Одесса в 2008 году

Wizz Air уже на днях может анонсировать новые рейсы из аэропорта Одесса. Во вторник, 6 августа, в зале вылета нового терминала аэропорта Одесса представители лоу-коста проведут пресс-конференцию с участием менеджмента воздушных ворот и представителей Одесского городского совета.

В анонсе мероприятия, который распространил аэропорт Одесса, не уточняется тема пресс-конференции.

В июне 2019 года аналогичную пресс-конференцию в аэропорту Одесса провел Ryanair. В результате лоу-кост уже открыл из Одессы прямые рейсы в Краков, а в ближайшие месяцы начнет полеты в Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Познань.

В 2008 году украинская дочка Wizz Air несколько месяцев выполняла прямые рейсы Одесса-Киев. Прекращение полетов в лоу-косте объяснили плохим состоянием полосы в одесском аэропорту.

В 2015 году глава Wizz Air Йожеф Варади во время посещения аэропорта Одесса заявил, что  бюджетник заинтересован возобновить работу в городе, но начнет полеты только после завершения строительства в аэропорту нового терминала и взлетно-посадочной полосы.

В Одесском горсовете спрогнозировали, что новый аэродромный комплекс, который включает и новую полосу в аэропорту Одесса, планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Также воздушные ворота постепенно переводят обслуживание рейсов в новый терминал. С 29 июля 2019 года он обслуживание на вылет и прилет все внутренние рейсы, а также на прилет все международные рейсы. Вылеты международных рейсов пока обслуживаются в старом аэровокзале.