В МАУ прокомментировали информацию о запуске рейсов Николаев-Киев

5
1726
Терминал аэропорта Николаев. Вид с летного поля. Фото: Николаевская облгосадминистрация

МАУ заинтересована в расширении маршрутной сети и рассматривает аэропорт Николаева в качестве одного из возможных пунктов введения нового внутреннего маршрута в свою сеть, прокомментировали avianews.com в авиакомпании заявление директора аэропорта Николаев Федора Барны о возможном запуске регулярных рейсов МАУ Николаев-Киев с середины октября.

«В настоящее время сотрудники МАУ проводят инспекции по изучению наземной инфраструктуры данного аэропорта, взлетно-посадочной полосы, осуществляют анализ характеристик типов воздушных судов, которые потенциально могут быть задействованы для выполнения рейсов между Киевом и Николаевым», — отметили в пресс-службе крупнейшего авиаперевозчика Украины.

В МАУ обратили внимание на то, что смещения сроков планируемой поставки самолетов Boeing 737 MAX 8 не дает авиакомпании возможности делать какие-либо прогнозы относительно периода открытия новых направлений в связи с отсутствием требуемого количества воздушных судов во флоте авиакомпании для выполнения рейсов по данным маршрутам.

Как рассказал ранее в интервью avianews.com президент МАУ Юрий Мирошников, с конца марта до конца июня авиакомпания рассчитывала получить три новых Boeing 737 MAX 8. Однако из-за остановки полетов этих авиалайнеров по всему миру они не пополнили флот МАУ, из-за чего у авиаперевозчика возник дефицит самолетов.

В результате МАУ скорректировала свою полетную программу. Изменения включали уменьшение частоты полетов на рейсах в Афины, Стамбул, Ереван, закрытие маршрута Киев-Винница и отмену некоторых рейсов из Киева в Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару.