Почти 70% пассажиров поездов в аэропорт Борисполь покупают билеты в кассе

2
5935
Посадка пассажиров в рельсовый автобус PESA 620M
Посадка пассажиров в рельсовый автобус PESA 620M "Киев Борисполь Экспресс" на вокзале Киев-Пассажирский. Фото: avianews.com

Почти 70% пассажиров поездов «Киев Борисполь Экспресс», следующих между вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь, покупают билеты в специализированных кассах, следует из обнародованной статистики «Укрзализныци».

Согласно данным компании, за июнь и июль 2019 года поезда перевезли на маршруте 188 тыс. путешественников.

127 тыс. пассажиров оплатили билеты в специализированных кассах (67,5%), 56 тыс. человек купили проездные документы с помощью киосков самообслуживания (29,8%), оставшиеся 5 тыс. пассажиров оформили билеты во время поездки, купив их у кондукторов (2,7%).

На данную статистику могли повлиять проблемы с терминалами у стюардов. Корреспондент avianews.com несколько раз становился свидетелем, когда кондукторы не могли оформить пассажирам проездные билеты во время поездки и просили их купить билеты по приезду на станцию.

За наличные билеты на «Киев Борисполь Экспресс» можно купить только в кассах на вокзалах «Киев-Пассажирский», «Дарница», на этаже прилета в терминале D аэропорта Борисполь и около платформы поездов в аэропорту Борисполь.

В терминалах самообслуживания и во время поездки оплатить билет можно только с использованием банковской карты.