Директор аэропорта Львов показала, как готовят к работе старый терминал

5
2314
Центральный зал в старом терминале аэропорта Львов. Зона регистрации и контроля на авиационную безопасность
Центральный зал в старом терминале аэропорта Львов. Зона регистрации и контроля на авиационную безопасность. Фото: Татьяна Романовская

Гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская показала, как старый терминал предприятия готовят к работе на отправку вылетающих пассажиров.

По словам топ-менеджера, старый аэровокзальный комплекс будет обслуживать вылет чартерных, внутренних и международных рейсов.

18 июля аэропорт провел испытания терминала. В нем уже установили стойки регистрации, пункты контроля на авиационную безопасность и кабинки паспортного контроля.

Паспортный контроль в старом терминале аэропорта Львов
Паспортный контроль в старом терминале аэропорта Львов. Фото: Татьяна Романовская
Выход на посадку в старом терминале аэропорта Львов
Выход на посадку в старом терминале аэропорта Львов. Фото: Татьяна Романовская

«Доработок осталось немного. Задержка теперь будет только в оформлении магазина беспошлинной торговли, хотя в работе параллельно находится процедура подачи/согласования заявок. […] Терминал оживает, и это очень радует. Двигаемся дальше», — прокомментировала Татьяна Романовская.

24 июня аэропорт Львов возобновил работу старого терминала для обслуживания прилетевших пассажиров внутренних рейсов авиакомпании «Мотор Сич».

С помощью такого шага в аэропорту хотят увеличить пропускную способность зоны прилета нового терминала, построенного к Евро-2012.

Сейчас зал выдачи багажа в нем имеет только две багажные карусели, одна из которых резервируется для внутренних рейсов, что создает неудобства для прилетевших пассажиров международных рейсов, т.к. их количество значительно превышает число пассажиров внутренних рейсов.

В 2012 году в новый терминал перевели обслуживание вылета и прилета всех регулярных и чартерных рейсов, тогда как старый аэровокзал обслуживал специальные и VIP-рейсы.