Миллионным пассажиром аэропорта Львов в 2019 году стал клиент Ryanair

0
1788
Миллионный пассажир аэропорта Львов в 2019 году Максим Захарий
Миллионный пассажир аэропорта Львов в 2019 году Максим Захарий. Фото: Юра Танчин

Аэропорт Львов 7 июля обслужил первого миллионного пассажира в 2019 году, которым стал маленький Максим Захарий, вылетавший в Краков с родителями рейсом лоу-коста Ryanair.

У стойки регистрации их поздравили представители администрации аэропорта, вручили подарки и пригласили ожидать самолет в бизнес-зал для пассажиров международных рейсов.

«В этом году мы уже в четвертый раз куда-то выбираемся из нашего аэропорта. И замечательно, что он развивается. В прошлом году мы летели в Лондон едва ли не первым рейсом авиакомпании Wizz Air, и это было невероятно, ведь мы и не надеялись, что когда-то это можно будет сделать из Львова», — рассказала мама юбилейного пассажира Татьяна.

Отец ребенка Игорь отметил, что семья живет всего в 200 метрах от аэропорта, благодаря чему он для них является самым близким общественным транспортом.

Семья Захариев в аэропорту Львов
Семья Захариев в аэропорту Львов. Фото: Юра Танчин

Для сравнения, отметку пассажиропотока в 1 млн аэропорт Львов преодолел в 2017 году 1 декабря, а в 2018 году — 26 августа.

По словам гендиректора предприятия Татьяны Романовской, 2-миллионного пассажира предприятие рассчитывает обслужить в ноябре или декабре.

Чтобы справиться с возросшим потоком пассажиров аэропорт Львов в конце июня возобновил прием регулярных внутренних рейсов в старом терминале. Это позволило увеличить пропускную способность зала прилета основного терминала для обслуживания международных пассажиров.