Alitalia временно переедет в аэропорт Борисполь

0
2355
Boeing 777 Alitalia
Boeing 777 Alitalia. Фото: Alitalia

Alitalia временно перенесет свои рейсы Киев-Рим из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь со 2 по 12 сентября из-за предстоящего ремонта взлетно-посадочной полосы в Жулянах, сообщили avianews.com в авиакомпании.

Из-за переезда авиаперевозчик незначительно изменит расписание полетов. Время вылета из Киева сместится на 25 минут — с 05:25 на 05:05. Обслуживаться Alitalia будет в основном терминале D аэропорта Борисполь.

В билеты пассажиров уже внесена информация об изменении аэропорта вылета и прилета в Киеве. Однако если путешественник не хочет лететь из Борисполя, он может бесплатно перенести дату вылета, чтобы вылетать из Жулян, или же вернуть полную стоимость авиабилета без оплаты штрафных санкций по процедуре вынужденного возврата.

Аэропорт Жуляны будет закрыт с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени. За это время на предприятии рассчитывают отремонтировать взлетно-посадочную полосу, а также рулежные дорожки №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн.

В 2017 году аэропорт Жуляны уже проводил ремонт полосы. Тогда на время работ аэродром был закрыт для приема и отправки самолетов с 14 по 24 мая 2017 года. Ремонт проводился на средства КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика — компании Onur составила 24,75 млн. грн.

Полная реконструкция и удлинение полосы на средства государственного бюджета в аэропорту Жуляны проводились в 2008 году. Это позволило воздушным воротам расширить список самолетов, которые могут обслуживаться на аэродроме, включив в него самые популярные среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.