SkyUp намерена сэкономить сотни тонн топлива, модернизировав самолеты

7
3560
Boeing 737-700 SkyUp
Boeing 737-700 SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp намерена экономить сотни тонн топлива в год после оснащения всего своего флота сдвоенными законцовками крыла Split Scimitar.

По данным авиаперевозчика, эти винглеты снижают расход керосина в течение года на 225 000 литров, а размер выбросов углекислого газа на 568 тонн на каждый самолет. Также они позволяют модернизированным авиалайнерам совершать более длительные перелеты.

В компании Aviation Partners Boeing, которая является поставщиком технологии, оценивают потенциальную экономию топлива в 2,2% при использовании новых сдвоенных законцовок по сравнению с использованием традиционных законцовок крала. Также они позволяют увеличить загрузку самолета на 1,2 тонны на наиболее длинных маршрутах SkyUp.

На данный момент весь флот SkyUp, состоящий из шести Boeing 737-800 и двух Boeing 737-700 оснащен законцовками крыла Split Scimitar. Авиакомпания стала первой в Украине, которая начала использовать данную модификацию винглетов.

Boeing 737-700 в специальной ливрее SkyUp футбольного клуба Шахтер
Сдвоенные законцовки крыла Split Scimitar на самолете SkyUp. Фото: Юра Танчин

«В дополнение ко всему, самолеты с винглетами Split Scimitar имеют лучшую аэродинамику, демонстрируют улучшенную стабильность в полете и мягкость во время посадки», — прокомментировал гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

Модернизацию парка путем установки сдвоенных законцовок крыла SkyUp начал в декабре 2018 года. Восьмой самолет с винглетами Split Scimitar поступил в распоряжение авиакомпании в июне 2019 года.