В Госавиаслужбе разъяснили свою позицию по остановке лицензии SkyUp по решению суда

0
2922
Взлет самолета Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp
Взлет самолета Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp. Фото: Юра Танчин

В Госавиаслужбе заявили, что регулятор 11 июня обратился в Барышевский районный суд Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения об остановке действия лицензии SkyUp, дающей право авиакомпании выполнять пассажирские перевозки.

Соответствующее решение от 24 мая по делу № 355/771/19 ведомство получило 10 июня, однако на данный момент не предпринимало других действий.

«Выполнение решения суда усложняется действием положений специального законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности», — говорится в заявлении Госавиаслужбы.

12 июня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что пока является министром, SkyUp будет летать, и авиакомпании ничего не угрожает.

В материалах дела, опубликованных в едином государственном реестре судебных решений, говорится, что истец обосновывает свои исковые требования тем, что она отказалась от услуг по перевозке воздушным транспортом, не предоставленных и отсроченных ответчиком (SkyUp, — прим.), считает, что действия и деятельность ответчика нарушают ее права на качественные услуги, обслуживание и безопасность услуг, а потому должны быть прекращены.

В качестве обеспечения иска женщина попросила остановить действие лицензии по перевозке пассажиров воздушным транспортом и запретить SkyUp осуществлять хозяйственную деятельность.

Суд  24 мая частично удовлетворил заявление, остановив действие лицензии SkyUp, но отказался запретить SkyUp осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров.

В авиакомпании заявили, что 5 июня оспорили решение Барышевского районного суда в Киевском апелляционном суде, «учитывая абсурдность и неправомерность действий суда».

«Неправомерность действий судьи подтверждает тот факт, что основанием для принятия им определения о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp стал иск от человека, который никогда не покупал билеты в SkyUp и соответственно никогда не являлся ее клиентом. Исходя из вышесказанного, данное определение никак не влияет на хозяйственную деятельность компании, а является лишь следствием недобросовестной конкуренции», — заявили в SkyUp, отметив, что в настоящее время авиакомпания работает в обычном режиме, а все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.