Инвестор Дарынка построит гостиницу в аэропорту Борисполь

4
2497
Терминал D в аэропорту Борисполь
Терминал D в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Израильский бизнесмен Офер Керцнер, известный по проектам Дарынок и Арт-завод Платформа, является одним из инвесторов строительства новой гостиницы в аэропорту Борисполь, сообщил журналистам на пресс-конференции 23 мая гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

«Это проект инвестора, который реализуется на своей территории, с которым мы нашли взаимодействие с точки зрения подключения к инфраструктуре и получения дополнительных доходов для аэропорта», — сказал Рябкин.

По словам заместителя гендиректора аэропорта по коммерческой деятельности и стратегическому развитию Георгия Зубко, гостиница разместиться за многоуровневым паркингом рядом с терминалом D. Сейчас на земельном участке уже вырыт котлован.

Котлован на месте будущего отеля напротив паркинга рядом с терминалом D в аэропорту Борисполь
Котлован на месте будущего отеля напротив паркинга рядом с терминалом D в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com
Расположение отеля на карте. Использован скриншот карты Google
Расположение отеля на карте. Использован скриншот карты Google

«Номерной фонд, по предварительному проекту, составит 264 номера. Отельным комплекс будет иметь категорию 4+, 8 этажей, площадь 12 тыс. кв. метров. Здесь разместятся SPA-зоны, офисные помещения, заведения общественного питания и дополнительный паркинг», — рассказал Зубко.

Он добавил, что сейчас инвесторы ведут переговоры с ТОП-10 компаний-операторов, среди которых Marriott, Hyatt, Accor.

В настоящий момент в аэропорту недалеко от терминала D расположена одна гостиница, принадлежащая аэропорту Борисполь. Предприятие позиционирует ее, как соответствующую стандарту 3*.