Президент МАУ назвал перспективные маршруты для расширения сети авиакомпании

3
4330
Взлет самолета Boeing 767 МАУ
Взлет самолета Boeing 767 МАУ. Фото: Юра Танчин

Перспективными маршрутами для развития транзитной сети МАУ исходя из нынешней ситуации с ограничением полетов на восток и транзита через Россию является зона Персидского залива, Индийский субконтинент и Северо-Восточная Африка, рассказал в интервью avianews.com президент авиакомпании Юрий Мирошников.

«Северо-Восточная Африка — достаточно плохо освоенная нами зона. Мы думаем об Эфиопии, полетах в Аддис-Абебу. Россия для нас закрыта на неопределенное время. Кавказ — небольшой и достаточно хорошо нами освоен», — рассказал глава МАУ.

По словам Юрия Мирошникова, авиакомпания пыталась открывать полеты во вторые пункты Грузии: Батуми, Кутаиси, но это не давало эффекта.

«Там достаточно полетов в столицы. Уже сейчас мы выполняем в Тбилиси и Ереван по два рейса в день», — прокомментировал топ-менеджер.

Юрий Мирошников назвал проблемы, с которыми авиакомпания сталкивается с проблемами с полетами на восток. Одной из них являются существенные объемы дополнительных затрат, которые несут украинские авиаперевозчики на облет территории России, Крыма, зоны АТО, другой — ограничение на полеты в некоторые страны, например, Узбекистан и Туркменистан.

«Периодически мы инициируем письма на уровне государственных ведомств, но пока что преодолеть позицию узбекской или туркменской сторон не получается», — добавил глава МАУ.