Президент МАУ: вопрос получения четвертого Boeing 777 снят с повестки дня

6
7932
Boeing 777-200ER МАУ
Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Вопрос получения МАУ четвертого дальнемагистрального самолета Boeing 777 снят с повестки дня из-за отсутствия консенсуса с лизингодателем, сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников в интервью avianews.com, которое будет опубликовано в понедельник.

«У нас возник спор с компанией-лизингодателем по поводу соответствия двигателей самолета условиям поставки. Они не соответствовали. Мы не пришли к консенсусу, как видоизменить условия поставки так, чтобы мы были готовы принять самолет с такими двигателями, а приводить двигатели в соответствие с условиями поставки лизингодатель не захотел», — сообщил глава МАУ.

По словам Юрия Мирошникова, планы авиакомпании по выводу всех четырех возрастных Boeing 767 в 2019 и 2020 годах являются актуальными. Сейчас авиаперевозчик проводит работы по оптимизации расписания, чтобы его можно было выполнять исходя из наличия только трех Boeing 777.

«Мы закрыли достаточно неэффективный маршрут Киев-Коломбо, поменяли стандарт расписания на маршруте Киев-Нью-Йорк, высвободив самолетное время. Мы будем проводить еще дальнейшую оптимизацию расписания и количества частот. На сегодняшний момент мы имеем видение, как можно обойтись этими тремя самолетами. Это не значит, что мы не можем вернуться к разговору о не поставленном четвертом Boeing 777 или к другим опциям», — добавил президент МАУ.

Вопросы расширения дальнемагистрального флота МАУ будет рассматривать в рамках завершения процесса стабилизации и перехода к дальнейшему развитию.

В настоящее время парк МАУ для совершения дальних рейсов состоит из трех Boeing 777-200ER и четырех Boeing 767-300ER. Дальнемагистральная сеть авиакомпании включает рейсы из Киева в Нью-Йорк, Торонто, Дели, Бангкок и Пекин.