Ryanair увеличит частоту полетов по 4 маршрутам в Украину в зимний сезон

2
2273
Взлет самолета Boeing 737-800 Ryanair
Взлет самолета Boeing 737-800 Ryanair. Фото: Юра Танчин

Ryanair увеличит частоту полетов по четырем маршрутам из Испании, Словакии и Польши в Украину в сезон зимней навигации полетов 2019/2020, свидетельствует анализ расписания лоу-коста, проведенный avianews.com.

С 27 октября частота рейсов на линии Киев —  Братислава увеличится с двух то трех в неделю. В дополнение к перелетам по понедельникам и четвергам появится еще один — по воскресеньям.

Расширение полетов в Польшу затронет сразу два маршрута из Киева. С 28 октября Ryanair увеличит свое присутствие на линии Киев — Краков с четырех до пяти рейсов в неделю. Если сейчас полеты на этом маршруте выполняются по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, то в зимнем расписании самолеты будут летать по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

В случае с рейсами из Киева в Варшаву (аэропорт Модлин) Ryanair не увеличит число дней перелетов, однако расширит частоту с четырех до пяти в неделю за счет открытия с 1 ноября второго рейса по пятницам. Таким образом, маршрут Киев — Варшава станет первым среди украинских направлений Ryanair, на котором рейсы будут выполняться два раза в день.

Четвертое расширение затронет направление Киев — Барселона. Со 2 ноября полеты на этом направлении самолеты Ryanair будут выполнять пять раз в неделю, вместо четырех. В дополнение к рейсам по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в расписание внесен рейс по субботам.

Увеличение частоты полетов рейсов Ryanair из Украины в зимнем расписании сезона 2019/2020 годов:

Киев — Братислава: с 27 октября 2 → 3

Киев — Краков: с 28 октября 4 → 5

Киев — Варшава (Модлин): с 1 ноября 4 → 5

Киев — Барселона: со 2 ноября 4 → 5