Мотор Сич отменит рейсы в Ужгород, открытые президентом и министром инфраструктуры

5
2170
Президент Украины Петр Порошенко и министр инфраструктуры Владимир Омелян на фоне Ан-24 в аэропорту Ужгорода, который совершил первый рейс Львов-Ужгород
Президент Украины Петр Порошенко и министр инфраструктуры Владимир Омелян на фоне Ан-24 в аэропорту Ужгорода, который совершил первый рейс Львов-Ужгород. Фото: пресс-служба президента

Авиакомпания «Мотор Сич» прекратит выполнение регулярных рейсов Львов-Ужгород с 17 мая, сообщили avianews.com в компании, не уточнив причины подобного решения.

Последний рейс по данному направлению состоится 10 мая, в пятницу.

Регулярные рейсы между Львовом и Ужгородом выполнялись с 15 марта один раз в неделю по пятницам на самолетах Ан-24, Як-40 и Ан-140. Авиакомпания продавала билеты на маршрут «Киев-Ужгород» и «Ужгород-Киев», который предусматривал пересадку во Львове.

На открытии рейса 15 марта присутствовал президент Украины Петр Порошенко и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Сегодня впервые за несколько лет прибыл регулярный авиационный рейс. Прибыли первые пассажиры. Я думаю, что этот день должен стать знаковым для Закарпатья, для Ужгорода и для всей Украины», — прокомментировал тогда событие президент.

В 2016 году «Мотор Сич» прекратила выполнение прямых рейсов Киев-Ужгород из-за проблем с безопасностью в аэропорту Ужгорода, из-за чего работа воздушных ворот была остановлена по решению Госавиаслужбы.

Позже для полетов возникли новые проблемы. Поскольку в одном торце полосы аэропорта на украинской стороне построены здания, взлет и посадка возможны только с противоположной стороны с залетом на территорию Словакии. Для того, чтобы «Украэрорух» мог управлять воздушным движением в этом районе, предприятию пришлось пройти сертификацию Европейского агенства по безопасности авиации (EASA) на соответствие нормам Евросоюза, которая завершилась в декабре 2018 года.