МАУ в мае начнет прямые чартерные рейсы на китайские Гавайи

0
3852
Пляж на острове Хайнань
Пляж на острове Хайнань. Фото: Henning_48, wikipedia

МАУ с 28 мая начнет выполнять прямые чартерные рейсы из Киева в Санью на китайском тропическом острове Хайнань, сообщили avianews.com в туроператоре KOMPAS, который является заказчиком рейсов.

Полеты будут выполняться один раз в неделю по вторникам. В октябре частота может быть увеличена до двух раз в неделю.

На линии будет задействован дальнемагистральный самолет Boeing 767, что позволит выполнять перелеты без выполнения промежуточных посадок для дозаправки. Время в пути составит 11 часов.

«Во время полета пассажирам будет предлагаться двухразовое горячее питание», – рассказала руководитель отдела маркетинга KOMPAS Украина Елена Станкевич.

По ее словам, подготовка к запуску прямого рейса велась более года.

В комментарии avianews.com в МАУ подтвердили, что намерены запустить чартерные рейсы в Санью, однако отметили, что точная дата начала полетов будет зависеть от получения всех необходимых разрешений. «Сейчас ведётся подготовительная работа», — добавили в МАУ.

Остров Хайнань называют китайскими Гавайями, поскольку он расположен на одной широте с американскими островами. Сейчас рейсы из Киева в города Санья и Хайкоу на острове Хайнань выполняет SkyUp по заказу туроператора Join UP!. Полеты совершаются на среднемагистральных самолетах Boeing 737 с промежуточной посадкой для дозаправки в Алматы.