Мининфраструктуры отказалось от идеи ограничить полеты самолетов старше 20 лет

1
1230
Старый самолет в аэропорту Борисполь
Старый самолет в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Мининфраструктуры отказалось от идеи ограничить полеты самолетов старше 20 лет, однако намерено вводить европейские директивы экологичности воздушных судов, сообщила пресс-служба министерства.

«Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать использование самолетов, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян 22 апреля на расширенном совещании относительно подготовки авиакомпаний, совершающих чартерные перевозки, к летнему периоду.

Министр подчеркнул, что прошлогодняя ситуация, когда авиакомпании массово задерживали чартерные рейсы, не должна повториться.

«Мы будем строго контролировать задержки и переносы рейсов, это — ответственность авиаперевозчиков. Отдельно подчеркиваю, что контакт представителей авиакомпаний с пассажирами во время указанных ситуаций должен быть постоянным. Человек не должен бродить по аэропорту в поисках представителя компании-перевозчика в случае переноса или отмены рейса», — подчеркнул Омелян.

Напомним, в июле 2018 года Мининфраструктуры предложило с 2019 года ограничить максимальный возраст самолетов, которые могут использоваться для перевозки пассажиров в Украине, 20 годами.

Подобная реакция министерства последовала после многочисленных задержек чартерных рейсов, многие из которых выполнялись возрастными самолетами. Одновременно с этим Госавиаслужба и Мининфраструктуры начали публиковать ежемесячный рейтинг пунктуальности вылетов из аэропортов Украины украинских и иностранных авиакомпаний.