Aigle Azur выполнила первый рейс из Парижа в Киев

0
2514
Встреча первого рейса Aigle Azur Париж-Киев в аэропорту Борисполь
Встреча первого рейса Aigle Azur Париж-Киев в аэропорту Борисполь. Фото: Aigle Azur

Французская авиакомпания Aigle Azur в ночь с 18 на 19 апреля выполнила первый рейс из парижского аэропорта Орли в киевский аэропорт Борисполь.

Полеты между Парижем и Киевом авиакомпания будет выполнять три раза в неделю. Вылеты из Парижа в ночное время по вторникам, четвергам и субботам, из Киева — утром по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит 3 часа 10 минут или 3,5 часа в зависимости от направления полета.

На маршруте Aigle Azur задействует среднемагистральные реактивные самолеты Airbus A320 в максимальной компоновке на 180 мест. Минимальная стоимость авиабилетов в обе стороны с учетом перевозки 10 кг ручной клади начинается от 160 евро.

Ранее аэропорт Борисполь сообщил, что рейсы Aigle Azur будут обслуживаться в терминале F, однако первый самолет предприятие обслужило в терминале D. На пресс-конференции в Киеве перед запуском полетов руководство авиакомпании заявило о желании использовать оснащенный телетрапами терминал D.

Aigle Azur стала вторым французским авиаперевозчиком на линии Киев-Париж. Из парижского аэропорта Шарля-де-Голля в киевский Борисполь летает также Air France.

C украинской стороны на линии присутствует МАУ. С 11 июня рейсы Киев-Париж из Борисполя в аэропорт Шарля-де-Голля начнет выполнять SkyUp.

Допуск на маршрут новых авиаперевозчиков стал возможен после того, как авиационные власти Украины и Франции договорились о частичной либерализации авиационного сообщения между странами.

Расписание рейсов Киев-Пириж Aigle Azur:

Направление Вылет Прилет Дни
Париж-Киев 22:00 02:10 вт, чт, сб
Киев-Париж 04:20 06:50 ср, пт, вс
Встреча первого рейса Aigle Azur Париж-Киев в аэропорту Борисполь
Встреча первого рейса Aigle Azur Париж-Киев в аэропорту Борисполь. Фото: Aigle Azur
Самолет Aigle Azur
Самолет Aigle Azur. Фото: Aigle Azur