Turkish Airlines запустила прямые рейсы Киев-Бодрум

5
2165
Boeing 737-800 Turkish Airlines в аэропорту Бодрум
Boeing 737-800 Turkish Airlines в аэропорту Бодрум. Фото: avianews.com

Turkish Airlines 13 апреля начала выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и турецким курортным городом на берегу Эгейского моря Бодрум.

Полеты будут выполняться один раз в неделю по субботам и ночными вылетами из Бодрума в 01:15 и утренними вылетами из киевского аэропорта Борисполь в 04:40. Время в пути составляет 2,5 часа.

Как сообщили avianews.com в Turkish Airlines, авиакомпания рассчитывает заполнять новые рейсы как самостоятельными путешественниками, так и туристами туроператора TPG, который выкупает блоки кресел на маршруте Киев-Бодрум.

Бодрум-Киев станет первым украинским маршрутом Turkish Airlines, который будет выполняться из регионального аэропорта Турции. В настоящее время авиакомпания летает только из Стамбула в Киев, Львов, Одессу, Херсон, Запорожье и Харьков.

Открытие рейсов из региональных аэропортов Турции в Украину турецкими авиакомпаниями стало возможным после либерализации авиасообщения, о которой авиационные власти двух стран договорились в апреле 2018 года.

Новое соглашение предусматривало увеличение в два раза квоты на полеты на линии Одесса-Стамбул, расширение квоты на линии Киев-Стамбул с 16 до 24 рейсов в неделю, а также появление в качестве пунктов полетов на территории Турции помимо Стамбула и Анкары — Измира, Бодрума, Бурсы и Даламана.

Расписание рейсов Turkish Airlines Киев-Бодрум:

Направление Вылет Прилет Дни
Бодрум-Киев 01:15 03:40 суббота
Киев-Бодрум 04:40 07:10 суббота