В аэропорту Борисполь объяснили 100-миллионные траты на расконсервацию терминала F

0
5073
Терминал F в аэропорту Борисполь
Терминал F в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Бюджет по возобновлению работы терминала F в аэропорту Борисполь, оцененный в 100 млн грн, пойдет не только на ремонт здания после почти 5-летней консервации, но и на закупку оборудования, сообщили avianews.com в пресс-службе аэропорта.

В частности, аэропорт планирует приобрести перронную технику, автобусы для подвоза пассажиров от терминала к самолетам и автобус, курсирующий между терминалами F и D.

Также бюджет на расконсервацию включает обновление техники для досмотра на авиационную безопасность и затраты на набор и содержание нового персонала.

«Есть план работы, который выполняется постепенно в меру выполнения финансового плана. Это связано с тем, что расконсервация «растянулась» на два года. Какие-то торги объявлены системе Prozorro, что-то уже закуплено ранее, что-то только будет объявляться и закупаться» — отметили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, 31 марта 2019 года терминал F возобновит работу. На данный момент обслуживаться в нем уже выразили желание восемь авиакомпаний: Ryanair, Laudamotion, Yanair, Bravo Airways, Iraqi Airways, SkyUp, Aigle Azur и Air Serbia.

Аэровокзальный комплекс ввели в эксплуатацию 31 октября 2010 года. Он проработал до 27 октября 2013 года, после чего был законсервирован.