МАУ введет плату за изменение места при онлайн-регистрации в эконом-классе

8
11138
Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета. Фото: avianews.com

МАУ анонсировала введение платы за изменение места в салоне самолета во время онлайн-регистрации на всех своих рейсах с 26 марта.

Размер сбора зависит от направления и расположения кресла в салоне самолета. Например, для внутренних рейсов он составляет от 3 до 11 евро, для международных среднемагистральных — от 4 до 15 евро, для дальнемагистральных — от 9 до 40 евро.

В случае, если одно бронирование включает сразу несколько пассажиров, система посадит их рядом, отметили в МАУ.

Также в авиакомпании рассматривают возможность увеличения периода онлайн-регистрации для пассажиров экономического класса с 48 до 78 часов до вылета.

«Если путешественнику не принципиально, в каком месте салона сидеть, он всегда может пройти абсолютно бесплатную процедуру онлайн-чекина и автоматически получить место в самолете. Если же у пассажира есть особые предпочтения, авиакомпания может предоставить ему широкий спектр дополнительных услуг за доплату», — отметил вице-президент МАУ по наземному обслуживанию Владимир Семенченко.

В настоящее время пассажиры эконом-класса МАУ во время онлайн-регистрации могут бесплатно изменить место, предоставленное системой. Плата взимается только при выборе мест в аварийных рядах или в первых шести рядах экономического класса.