Airport Consulting Vienna: в Днепре выгоднее развивать существующий аэропорт, а не строить новый

4
1781
Старый терминал в аэропорту Днепропетровск
Старый терминал в аэропорту Днепропетровск. Фото: Павел Капустин, spotters.aero

Наиболее экономически целесообразным для Днепра является развитие существующего аэропорта, а не строительство воздушных ворот в новом месте, следует из презентации консалтинговой компании Airport Consulting Vienna.

Исследование компании обнародовали в ходе рабочего совещания в мэрии Днепра, сообщает 056.ua.

Компания проанализировала три возможных варианта размещения аэропорта — на месте нынешних воздушных ворот, в районе поселка Соленое (этот вариант продвигает Мининфраструктуры Украины) и на участке аэродрома Каменка на севере Днепра.

Во всех трех случаях Airport Consulting Vienna учитывала необходимость строительства новой взлетно-посадочной полосы длиной 3200 метров.

По расчетам консультантов, на модернизацию существующего аэропорта необходимо будет потратить 214,3 млн евро, а весь процесс займет 2 года. При этом воздушная гавань на время работ сможет продолжить свою работу.

В то же время, если строить аэропорт на новой площадке на базе аэродрома Каменка или около поселка Соленое, общий бюджет работ составит 400 млн евро, а срок строительства — 5 лет. Эти варианты также предполагают закрытие действующих сейчас аэропортов в Днепре или Запорожье.

Инициатором проведения исследования Airport Consulting Vienna стала группа DCH бизнесмена Александра Ярославского, который ранее выступил инвестором аэропорта Харьков. Бюджет работы иностранных специалистов оценивался в 3 млн грн.

Ранее Ярославский заявил, что готов начать строительство в аэропорту Днепра нового терминала только после выделения денег со стороны государства на полосу и перрон.