Wizz Air увеличила киевскую базу до четырех самолетов

0
5460
4 самолета Airbus A320 в аэропорту Жуляны
4 самолета Airbus A320 в аэропорту Жуляны. Фото: Neil Bennett

Wizz Air увеличила киевскую базу в аэропорту Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) до четырех авиалайнеров Airbus A320.

Таким образом, число самолетов бюджетника, базирующихся в Украине, достигло докризисного показателя 2013 года, когда дочерняя компания — Wizz Air Ukraine — базировала три A320 в Жулянах и один A320 в аэропорту Донецка. Весной 2014 года украинский лоу-кост планировал ввезти в Украину пятый A320 для базирования во Львове.

Одновременно с увеличением базы в Жулянах авиаперевозчик открыл три новых маршрута из украинской столицы. С 1 марта лоу-кост запустил рейсы Киев-Бремен с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам, со 2 марта начал летать из Киева в Биллунн (Биллунд) два раза в неделю по вторникам и четвергам и из Киева в Ригу три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам.

Два из трех открытых маршрутов — Киев-Биллунн и Киев-Бремен — являются новыми для украинского рынка — ранее прямые полеты по ним не выполнялись.

На линии Киев-Рига Wizz Air усилит конкуренцию. Ранее полеты по этому маршруту выполняли две авиакомпании — МАУ и airBaltic.