В Nordica рассказали о судьбе рейса Таллинн-Жуляны

0
12923
Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica
Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica. Фото: avianews.com

Эстонская авиакомпания Nordica прояснила судьбу рейсов Таллинн-Киев, которые выполнялись в аэропорт Жуляны в 2018 году.

«Мы не планируем возобновлять полеты по маршруту Таллинн-Киев в аэропорт Жуляны, но у нас есть регулярный рейс из Таллинна в киевский аэропорт Борисполь», — прокомментировала ситуацию avianews.com представитель пресс-службы авиаперевозчика Рейлика Пууст.

Nordica открыла рейсы в Жуляны 26 апреля 2018 года в дополнение к рейсам в Борисполь и выполняла их с частотой три раза в неделю до 17 сентября 2018 года. Киев был первым городом в маршрутной сети эстонской авиакомпании, куда рейсы выполнялись сразу в два аэропорта.

В Жулянах со ссылкой на директора по коммерческому развитию Nordica Свена Кукемелька в сентябре 2018 года сообщили, что рейс в этот аэропорт был закрыт из-за низкого уровня продаж билетов.

«Однако относительно следующего сезона весна-лето у нас нет принципиальных изменений. Мы как и раньше будем работать с аэропортом «Киев», — приводились слова Кукемелька в сообщении Жулян.

В настоящее время Nordica выполняет пять рейсов в неделю между Таллинном и аэропортом Борисполь. Два раза в неделю между Таллинном и аэропортом Жуляны летает лоу-кост Wizz Air.

C вступлением в силу 31 марта летнего расписания полетов оба авиаперевозчика увеличат частотность полетов на маршруте — Nordica до шести рейсов в неделю, Wizz Air — до четырех рейсов в неделю.