Крюковский завод разработал концепт электропоезда для маршрута в аэропорт Борисполь

2
15553
Дизель-поезд ДПКр-3, на базе которого предполагается производить новые электрички
Дизель-поезд ДПКр-3, на базе которого предполагается производить новые электрички. Фото: КВСЗ

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) разработал концепцию гибридного электропоезда, который сможет курсировать на таких неэлектрифицированных участках железной дороги как «Киев — аэропорт Борисполь».

Сейчас предприятие на собственные средства начало работы по созданию модельного ряда электропоездов с питанием от сети постоянного и переменного токов.

По данным КВСЗ, проект по созданию моделей вагонов, которые войдут в состав электрички, обойдется почти в 200 млн грн.

В течение 2019-2020 годов предприятие планирует изготовить тестовые образцы поездов постоянного и переменного тока, провести их испытание и начать поставки техники в 2021 году.

По данным «Укрзализныци», с 30 ноября 2018 года по 30 января 2019 года поезда «Киев Борисполь экспресс» перевезли между аэропортом Борисполь и вокзалами Киева более 105 тыс. пассажиров, выполнив 3 275 рейсов. Средняя загрузка составила около 32 человек.

«Все чаще наблюдаем максимальную заполненность экспресса. В отдельные пиковые промежутки времени рельсовые автобусы заполнены до отказа. Поэтому уже сейчас начинаем прорабатывать возможность привлечения для работы на маршруте более вместительного подвижного состава», — заявили в компании.

Статистика «Укрзализныци» показывает, что больше всего пассажиров выбирает «Киев Борисполь Экспресс» в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, а пик перевозок находится в интервале между 17:00 и 20:00.

Первые поезда между аэропортом Борисполь и главным железнодорожным вокзалом украинской столицы «Киев-Пассажирский» начали курсировать в регулярном режиме 30 ноября 2018 года. Маршрут предусматривает промежуточную остановку экспрессов на станции «Дарница». На линии задействованы польские рельсовые автобусы PESA 620M, которые ранее обслуживали региональные маршруты «Укрзализныци».

Подвижной состав работает на дизельном топливе, поскольку ответвление от основной железнодорожной магистрали в аэропорт Борисполь не электрифицировано.

Поезда выполняют 27 оборотных рейсов в сутки. Время в пути составляет около 40 минут, стоимость проезда — 80 грн.