SkyUp начал оснащать самолеты современными законцовками крыла

4
3471
Boeing 737-800 в ливрее SkyUp
Boeing 737-800 в ливрее SkyUp

Лоу-кост SkyUp первым в Украине приступил к оснащению своих самолетов новыми сдвоенными законцовками крыла. Похожие устанавливаются на авиалайнеры нового семейства Boeing 737 MAX.

Первым воздушным судном с новым оборудованием стал Boeing 737-700 с бортовым номером UR-SQD. Самолет прошел переоснащение в Польше на сертифицированной станции MRO Lintech, сообщили avianews.com в пресс-службе лоу-коста.

В авиакомпании не раскрыли размер инвестиций в установку новых винглетов и ожидаемый размер экономии топлива, отметив, что при средней длительности полетов SkyUp 3 часа срок окупаемости составит около 2 лет.

«В наших планах оснастить сдвоенными винглетами все самолеты. Срок реализации такого масштабного проекта будет зависеть от наличия места на базах MRO с учетом утвержденного расписания рейсов компании. Дооснащение самолетов никоим образом не повлияет на анонсированные перевозки. Мы модернизируем собственные самолеты, поскольку работаем на долгосрочную перспективу», — прокомментировали с SkyUp.

В настоящее время флот авиакомпании состоит из четырех Boeing 737-800 и одного Boeing 737-700.

Установка сдвоенных винглетов, по данным Boeing, в модели 737 MAX позволяет достичь экономии топлива около 1,5%.

Данное оборудование является стандартным для серии 737 MAX. На авиалайнеры семейства 737 Next Generation они могут устанавливаться по желанию эксплуатанта.