МАУ приостановит полеты из Харькова в Тель-Авив из-за разногласий с аэропортом

6
Boeing 737 МАУ
Boeing 737 МАУ. Фото: avianews.com

МАУ с 16 января 2019 года намерена приостановить как минимум до конца зимней навигации выполнение регулярных рейсов Харьков-Тель-Авив из-за разногласий с украинским аэропортом, сообщил avianews.com представитель топ-менеджмента авиаперевозчика на условиях анонимности.

«В связи с тем, что в аэропорту Харьков авиакомпании предложили неконкурентную стоимость обслуживания рейсов и стоимость топлива, а также отсутствует прозрачный механизм ценообразования на обслуживание международных рейсов для украинских авиакомпаний, МАУ приняла решение прекратить выполнение международного прямого рейса Харьков-Тель-Авив-Харьков с 16 января 2019 года», — отметил представитель авиакомпании.

По его словам, МАУ планирует провести переговоры с другими региональными аэропортами Украины о переносе рейса из Тель-Авива в один из аэропортов в зависимости от предложенных условий по стоимости топлива и обслуживания воздушных судов.

На момент публикации материала продажа билетов на прямые рейсы Харьков-Тель-Авив на сайте МАУ на даты после 16 января уже была закрыта.

avianews.com отправил запрос в пресс-службу управляющей аэропортом Харьков компании с просьбой прокомментировать ситуацию.

В настоящее время МАУ выполняет два прямых рейса в неделю между Харьковом и Тель-Авивом. Полеты начались в 2015 году.