Укрзализныця выплатила первую компенсацию за поломку экспресса в аэропорт Борисполь

3
4840
Рельсовый автобус PESA на станции
Рельсовый автобус PESA на станции "Борисполь-аэропорт"

«Укрзализныця» 2 декабря выплатила первую компенсацию пассажиру, который опоздал на рейс из-за поломки поезда, следовавшего в аэропорт Борисполь.

Путешественник Даниэль Беккер получил от украинских железных дорог эквивалент $550 в гривне, которые днем ранее он вынужден был потратить на переоформление авиабилета в Австралию.

«Я ночевал у друзей у метро «Вокзальная». Вот почему и решил ехать новым экспрессом… После этого утром мне вызвали машину домой, привезли в «Укрзализныцю». Я написал заявление, и мне выдали полную стоимость билета в гривне по курсу продажи. Я их обменял на $550. Затем машина с водителем, которых предоставила «Укрзализныця», отвезла меня в аэропорт», — рассказал пассажир в интервью hromadske.ua.

Экспресс сломался по пути в аэропорт Борисполь 1 декабря — на второй день после запуска регулярного сообщения. В результате время в пути вместо заявленных 38 минут составило около 2 часов.

Некоторые пассажиры, боясь опоздать на рейсы, спрыгнули в поле и пошли по снегу в сторону аэропорта.

Примечательно, что за несколько часов до поломки и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов рекомендовал использовать экспресс в аэропорт как более дешевую альтернативу наземному транспорту без риска попасть в заторы.