Самолет Ryanair выполнил первый в истории коммерческий рейс во Львов

2
2104
Boeing 737-800 Ryanair во Львове
Boeing 737-800 Ryanair во Львове. Фото: Юра Танчин

Самолет крупнейшего европейского лоу-коста Ryanair 30 октября впервые в истории выполнил первый коммерческий рейс во Львов.

189-местный Boeing 737-800 бюджетника доставил из Кракова 158 пассажиров, в то время как из Львова в Краков вылетели 174 путешественника.

«Запуская эти рейсы, мы сразу начали работать над расширением географии полетов, но есть нюансы в том, что не во всех странах Европы «открытое» небо. А вообще моя мечта, чтобы у нас был выбор различных авиакомпаний и направлений, а, в идеале, чтобы наш пассажир имел возможность, как в Китае, лететь в разные части и Украины, и Европы по стоимости, скажем, 30 евро в обе стороны», — прокомментировала приход Ryanair во Львов гендиректор местного аэропорта Татьяна Романовская.

Встреча первого коммерческого рейса Ryanair во Львове водяным салютом. Фото: Юра Танчин
Встреча первого коммерческого рейса Ryanair во Львове водяным салютом. Фото: Юра Танчин

В ближайшие дни маршрутная сеть бюджетника из Львова расширится до пяти направлений. 31 октября Ryanair начнет летать из Дюссельдорфа-Веце, Меммингена и варшавского аэропорта Модлин, а со 2 ноября запустит рейсы из лондонского аэропорта Станстед.

Согласно обнародованному расписанию, суммарно лоу-кост будет выполнять в неделю 14 рейсов из Львова. Ryanair прогнозирует, что годовой пассажиропоток на львовских маршрутах составит 250 тыс. человек.