Цена аренды авиакассы в аэропорту Бориполь выросла более чем в 10 раз

0
1763
Касса по продаже авиабилетов в аэропорту
Касса по продаже авиабилетов в аэропорту. Фото: avianews.com

Цена аренды помещения под авиакассу в аэропорту Борисполь выросла более чем в 10 раз по сравнению с ценами, по которым заключены предыдущие договора аренды.

Как сообщили в аэропорту, на конкурсе, проведенном районным отделением Фонда госимущества в Киевской области 10 октября, цена аренды 1 кв. метра помещения под кассу для продажи авиа и ж/д билетов выросла с 1 891 грн (без НДС) до 17 838 грн (без НДС). Таким образом, арендатору, в случае заключения договора, придется платить за съем помещения площадью 3,7 кв. метров 66 тыс. грн в месяц без учета НДС.

Сейчас помещения под авиакассы в Борисполе, согласно договорам, заключенным в 2014-2016 годах, арендуются по цене 1200-1500 грн за кв. метро без НДС.

«Принято решение не продлевать действующие договоры аренды, а все кассовые помещения выставлять на новую конкурсную процедуру», — сообщил коммерческий директор аэропорта Борисполь Георгий Зубко.

По его словам, это позволит привести арендную плату за авиакассы к рыночным реалиям, обеспечив увеличение поступлений в государственный бюджет и неавиационных доходов аэропорта.