В Lufthansa Group рассказали, как изменились перевозки пассажиров на украинских маршрутах в 2018 году

0
1238
Airbus A321 Lufthansa в новой ливрее авиакомпании. Фото: Lufthansa
Airbus A321 Lufthansa в новой ливрее авиакомпании. Фото: Lufthansa

Авиакомпании Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss, входящие в Lufthansa Group, перевезли на украинских маршрутах с января по август 2018 года более 551 тыс. пассажиров, что на 14% превысило показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении группы.

Рост провозных емкостей за указанный период увеличился на 13,8%.

По данным Lufthansa Group, рост числа вылетающих из Украины пассажиров (+19%) превысил более чем в 2 раза рост числа путешественников, летящих в Украину (+9,2%).

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением спроса на полеты в Европу на 26% и Азиатско-Тихоокеанский регион на 31,3% по сравнению с предыдущим годом.

Самыми популярными городами среди пассажиров, вылетающих из Украины, по итогам 8 месяцев 2018 года стали Барселона, Ницца, Нью-Йорк и Шанхай, а самыми популярными странами — США, Испания и Франция.

Рост въездного трафика в Украину обеспечили в основном пассажиры из Европы и Северной Америки.

С 17 октября в Украину начнет летать четвертая по счету авиакомпания, входящая в Lufthansa Group, Brussels Airlines, которая откроет рейсы Брюссель-Киев в аэропорт Борисполь.

Сейчас маршрутная сеть авиакомпаний группы включает рейсы Киев-Мюнхен, Киев-Франкфурт, Львов-Мюнхен (Lufthansa), Киев-Вена, Львов-Вена, Одесса-Вена, Днепр-Вена (Austrian Airlines) и Киев-Цюрих (Swiss).