Из Полтавы впервые после завершения реконструкции аэропорта вылетел большой самолет

3
8512
Boeing 737 Yanair в аэропорту Полтава
Boeing 737 Yanair в аэропорту Полтава. Фото: "Зміст"

Из Полтавы 19 сентября вылетел среднемагистральный самолет Boeing 737, являющийся самым большим воздушным судном, которое обслужил местный аэропорт после завершения реконструкции.

Авиалайнер Yanair доставил чартерным рейсом в лондонский аэропорт Станстед футболистов полтавской команды «Ворскла» на матч группового этапа Лиги Европы с футбольным клубом Arsenal.

Футболиста "Ворсклы" проходят регистрацию на рейс Полтава-Лондон
Футболиста «Ворсклы» проходят регистрацию на рейс Полтава-Лондон. Фото: «Зміст»

Как сообщает издание «Зміст», в ноябре на ответный матч в Полтаве ожидают прилета английских футболистов и более 600 болельщиков.

В рамках реконструкции в 2018 году в полтавском аэропорту отремонтировали существующий терминал, а также рулежную дорожку и взлетно-посадочную полосу.

Предполагалось, что уже в мае аэропорт Полтава обслужит первый чартерный рейс на Boeing 737 Yanair в Анталью, который должен был выполняться на систематической основе сначала один раз в неделю с последующим увеличением частоты до двух раз в неделю.

Однако первый рейс, запланированный на 2 мая, по словам директора аэропорта Полтава Владимира Окары отменили из-за плохих продаж билетов. Причиной отмены второго рейса 9 мая в Полтавской облгосадминистрации назвали неготовность аэропорта.

Официально о завершении ремонтных работ глава аэропорта сообщил 25 июня.