В лоу-косте SkyUp назвали новую дату открытия продаж на регулярные рейсы

1
2295
Boeing 737-800 UR-SQB в ливрее SkyUp. Фото: Юра Танчин
Boeing 737-800 UR-SQB в ливрее SkyUp. Фото: Юра Танчин

Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как национальный лоу-кост, рассчитывает начать продажи билетов на регулярные рейсы в октябре, сообщил гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий.

«Реализация наших планов чуть-чуть задерживается. Начало регулярных рейсов зависит от поставки самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета. Я думаю, что до конца сентября он будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Поэтому давайте дождемся октября, когда у нас будет анонсирование начала продаж билетов на регулярные рейсы», — рассказал Хайнацкий в интервью liga.net.

Он уточнил, что, возможно, авиакомпания откроет первые регулярные рейсы в октябре, а программа полетов будет выполняться в зимнюю навигацию 2018/2019 годов, которая начнется в конце октября и продлится до конца марта.

Также в планах SkyUp расширить флот до пяти самолетов к концу 2018 года.

В марте SkyUp анонсировала запуск в середине лета регулярных внутренних рейсов из Киева и Харькова в Одессу, а также начало продаж на регулярные рейсы в Барселону и Ларнаку.

В конце мая комиссия Госавиаслужбы удовлетворила все заявки авиаперевозчика на получение прав на полеты по 55 регулярным и чартерным маршрутам.

На данный момент SkyUp выполняет только чартерные рейсы в интересах туроператора Join UP!, конечные бенефициары которого значатся также владельцами авиакомпании.