В аэропорту Запорожье показали строительство нового терминала по состоянию на сентябрь

5
3288
Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье
Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье

Аэропорт Запорожье опубликовал снимки со строительной площадки нового терминала, которые были сделаны днем 12 сентября.

На снимках видно, что строители покрыли специальным защитным слоем конструкции крыши и приступили к монтажу кровли и внутренних перегородок.

По данным предприятия, подрядчик строительства ООО «Альтис-Констракшн» осенью планирует полностью завершить работы по установке кровли и фасада терминала, после чего приступит к отделочным работам внутри здания.

Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье Строительная площадка нового терминала в аэропорту Запорожье по состоянию на 12 сентября 2016 года. Фото: аэропорт Запорожье

Строительство нового терминала в аэропорту Запорожье началось 14 декабря 2017 года. Подрядчика выбрали в результате тендера. Компания «Альтис-Констракшн» предложила возвести аэровокзальный комплекс с сопутствующими объектами за 529 млн 850 тыс. грн.

Согласно информации из договора и дополнительных соглашений к нему, на строительство из городского бюджета Запорожья в 2017-2018 годах выделят 360 млн грн. Для проведения работ в 2018-2019 годах предполагается также привлечь 169,85 млн грн из других источников.

Для этого в марте 2018 года депутаты Запорожского горсовета дали разрешение аэропорту Запорожье на привлечение кредита до 400 млн грн под местные гарантии.

По данным мэра Запорожья Владимира Буряка, на последней сессии Запорожского горсовета депутаты дополнительно выделили 150 млн грн на строительство в аэропорту, увеличив общее финансирование до 500 млн грн.

Проектировала новый терминал компания UVT Group, которая ранее разрабатывала проект аэровокзального комплекса D для обслуживания пассажиров внутренних рейсов в аэропорту Жуляны.

Площадь нового 2-этажного здания в аэропорту Запорожье составит 12300 кв метров, а пропускная способность — 400 пассажиров в час, в том числе 250 пассажиров на международных рейсах и 150 пассажиров на внутренних. Проект предполагает установку 12 стоек регистрации, четырех выходов на посадку с возможностью присоединения в перспективе телескопических трапов, а также создание коммерческих зон, включая кафе и Duty Free магазины.