В Nordica прокомментировали отмену рейсов в аэропорт Жуляны

0
1708
Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica
Bombardier CRJ 900 авиакомпании Nordica. Фото: avianews.com

Авиакомпания Nordica отменила рейсы из Таллинна в аэропорт Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) из-за низкого уровня продаж авиабилетов на этом направлении.

Подобную информацию со ссылкой на директора по коммерческому развитию авиаперевозчика Свена Кукемелька опубликовал украинский аэропорт на свой странице в facebook.

«Однако относительно следующего сезона весна-лето у нас нет принципиальных изменений. Мы как и раньше будем работать с аэропортом «Киев», — проводятся слова Кукемелька в сообщении Жулян.

Несколько дней назад пассажиры Nordica, купившие билеты на маршрут между Таллинном и аэропортом Жуляны начали получать сообщения об отмене рейсов с предложением переоформить билеты с вылетом из Борисполя.

Согласно информации из системы бронирования авиаперевозчика, последний рейс из Жулян в Таллинн состоится 17 сентября. При этом в системе после этой даты значатся рейсы в аэропорт Борисполь, куда Nordica сейчас также выполняет рейсы из эстонской столицы.

Летать из Таллинна в аэропорт Жуляны Nordica начала 26 апреля с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна выполнялись ночью, из Киева — ранним утром.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом Жуляны и Таллинном начал выполнять лоу-кост Wizz Air. На зимний сезон авиакомпания сократит частоту рейсов до двух в неделю.