В аэропорту Борисполь назвали новую авиакомпанию, которая откроет рейсы уже в октябре

1
30961
Boeing 737-800 Myway Airlines в аэропорту Батуми
Boeing 737-800 Myway Airlines в аэропорту Батуми. Фото: avianews.com

Новая грузинская авиакомпания Myway Airlines 5 октября откроет рейсы из Тбилиси в Киев, сообщили avianews.com в аэропорту Борисполь, который авиакомпания выбрала для обслуживания.

На начальном этапе полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам на самолетах Boeing 737-800. C 24 октября авиакомпания расширит полетную программу в Киев, добавив третий рейс по средам.

«Аэропорт готов обеспечить авиакомпанию сервисом надлежащего уровня и уже готовится к праздничной встрече первого рейса», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Помимо Myway Airlines 18 октября полеты в Борисполь из Брюсселя начнет авиакомпания Brussels Airlines.

«Очень приятно, что аэропорт после летнего интенсива продолжает держать высокий темп работы, особенно в направлении развития бизнес партнерства. Встреча октябрьского «тандема» показывает, что Борисполь все интереснее для иностранных перевозчиков и тем более для гостей Украины», — отметил генеральный директор Борисполя Павел Рябикин.

Также с 28 октября свои рейсы Дубай-Киев из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь перенесет авиакомпания flydubai, эксплуатирующая линию совместно с Emirates.

Myway Airlines начала выполнять регулярные полеты в июне, открыв рейсы в Харьков из Тбилиси и Батуми. Ранее в интервью avianews.com заместитель коммерческого директора авиакомпании Григорий Померанцев сообщил, что Myway Airlines намерена открыть рейсы в Киев, и это произойдет, скорее всего, до конца 2018 года.

Читайте также: Myway Airlines: как амбициозный авиационный стартап из Грузии планирует закрепиться на рынке и развивать полеты в Украину