МАУ уменьшила размер скидки на оплату багажа заранее для ряда тарифов

5
3243
Чемоданы пассажиров на багажной ленте в аэропорту
Чемоданы пассажиров на багажной ленте в аэропорту. Фото: avianews.com

МАУ с 6 сентября уменьшала размер скидки на оплату багажного сбора для ряда тарифов эконом-класса, которая применялась при оплате услуги не позже чем за 24 часа до вылета.

Если ранее размер скидки составлял 50%, то теперь пассажиры, купившие билеты по безбагажным тарифам «low cost» и «только ручная кладь», могут оплатить перевозку багажа заранее со скидкой 25% для первого чемодана и со скидкой 15% для второго и последующих чемоданов.

Прежняя скидка 50% на первую дополнительную сумку применяется при оплате сбора заранее для тарифов, включающих перевозку багажа.

«В последний год МАУ работает в сложных условиях постоянного роста цен на топливо, необходимости облетать воздушное пространство над аннексированным Крымом, зоной АТО и РФ. Объективные обстоятельства вынуждают компанию пересматривать условия перевозки для пассажиров», — прокомментировали изменение правил в авиакомпании.

Впервые МАУ ввела безбагажные тарифы в начале 2016 года на международных рейсах в Тель-Авив. В настоящее время они действуют на всех внутренних и международных рейсах средней дальности.